Как уже сообщалось, подробным анализом дел в Пятигорске сегодня занимаются две комиссии – федеральная и краевая, которые будут работать до конца недели. Будут ли обнародованы какие-либо итоги этой работы – пока неизвестно.

Федеральная комиссия по распоряжению полпреда президента РФ в ЮФО Д. Козака проводит проверку законности приватизации муниципального имущества в Пятигорске, осуществления сделок купли-продажи нежилых помещений и расходования бюджетных средств в 2002 -2003 годах. Руководят комиссией советник контрольного департамента А. Сурменко и главный федеральный инспектор по СК А. Коробейников.

Оказывается, такая же федеральная комиссия и практически в том же составе побывала в Пятигорске два с половиной года назад, еще при предыдущем руководстве города, сообщила пресс-служба администрации. Тогда комиссия проанализировала работу муниципалитета, дала свои рекомендации, и сегодня в одну из ее задач входит анализ того, как эти рекомендации были выполнены.

Параллельно с «федералами» состояние городских дел проверяет рабочая группа из краевого центра, в задачи которой входит, согласно официальной формулировке, изучение положения дел и оказание практической помощи органам местного самоуправления города Пятигорска в решении вопросов социально-экономического развития муниципального образования.

Мэр Пятигорска Владимир Шестопалов по-прежнему находится в стационаре – но, как пояснили корреспонденту «СП» в пресс-службе города, уже в хирургическом отделении Пятигорской горбольницы №1, где он проходит интенсивное лечение, связанное с подготовкой к операции. Однако целесообразность операции врачами еще окончательно не определена. Вопреки слухам о том, что она связана со старой черепно-мозговой травмой, в пресс-службе пояснили, что на самом деле вопрос стоит об операции в брюшной полости.

В ответ на вопрос, не связана ли болезнь главы с перспективой его временного отстранения от должности, которое ему грозит в связи с возбужденным против него уголовным делом, в пресс-службе заявили, что данный вопрос должен был рассматриваться в Октябрьском районном суде г. Ставрополя. Сначала 6-го, а потом 16 мая. Оба суда действительно отложены, однако в повестке на имя мэра написано, что его отсутствие не будет являться причиной для переноса судебного заседания и вынесения решения. По теме:
Страсти накаляются
В Пятигорске ждут «ревизоров»
Прокуратура поторопилась?
О нашумевших заявлениях
Власть чиновников – безбрежна
Власти Пятигорска просят защиты у президента

Елена КОЛОНТАЕВСКАЯ