Поздравляя ветеранов с наступающим юбилеем Победы, губернатор А.Черногоров подчеркнул, что они честно и мужественно выполняли свой воинский долг.

Долг же потомков, как сказал спикер ГДСК Ю. Гонтарь, состоит в том, чтобы заботиться о тех, кто принес нам Победу, каждый день, а не только по праздникам.

Не обошелся этот торжественный момент и без ложки дегтя. Как отметило руководство края, решить проблему спецавтотранспорта для ветеранов в стране должны были еще в 1960-1970-е годы, однако и сейчас в очереди на машины только на Ставрополье значатся около 4,5 тысячи человек. Окончательно же ликвидировать транспортную проблему правительство России предполагает к концу 2007 года.

Михаил Тимофеевич Чугуевский (на снимке) – один из тех ветеранов, кто стал вчера обладателем собственного авто. В годы военного лихолетья был он разведчиком. Два ранения не помешали ему пройти от Ставрополя до самой Германии, за что награжден пятнадцатью орденами и медалями. Сегодня этому славному воину 89 лет и, помимо ратных доблестей, за его плечами еще и нелегкий труд хлебороба. Конечно же, тяжелое прошлое дало о себе знать болезнями, но и сейчас Михаил Тимофеевич браво заявил корреспондентам нашей газеты, что хоть и приехал за «Окой» с внуками и правнучкой Дашей, но за руль своей машины сядет сам.

Ольга БОНДАРЕВА