Комитет по управлению муниципальным имуществом Ставрополя, рассмотрев опубликованную в «Ставропольской правде» 15.03.2005 года статью «Тоже центр, да не тот», сообщает следующее:

«Необходимость выселения центра лечебной физкультуры и спортивной медицины из нежилого помещения по ул. Комсомольской, 89, вызвана исключительно сложившимися обстоятельствами, связанными с позицией территориального управления Министерства имущественных отношений РФ по Ставропольскому краю относительно высвобождения городским архивом нежилого помещения по ул. Советской, 3, являющегося федеральной собственностью.

Учитывая требования территориального управления, а также в связи с тем, что Федеральным законом от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» органы местного самоуправления обязаны обеспечивать формирование и сохранность архивных фондов, комитет был вынужден искать варианты размещения городского архива. Единственно возможным способом решения данной проблемы и явилось размещение архива в помещении городского центра медпрофилактики.

С. Самарджиди.
Директор комитета».

(Соб. инф.).