Три крупные партии нелегального спиртного задержаны в минувшие дни на Ставрополье. В общей сложности сотрудники милиции изъяли около ста тысяч бутылок водки.

В Андроповском районе на контрольном пункте милиции федеральной трассы «Кавказ» для проверки были остановлены два КамАЗа с прицепами. В машинах находилось более 77 тысяч бутылок водки. Внимание правоохранников привлекли акцизные марки: они были наклеены не заводским способом. Нелегальную водку, которую перевозили жители Северной Осетии, задержали.

А двумя днями позже около 17 тысяч бутылок водки изъяли на той же федеральной трассе «Кавказ», но уже в Пятигорске. Автомобилем управлял житель Адыгеи. В этот раз сомнение в подлинности у сотрудников милиции вызвали документы на перевозимый груз.

Тем временем в самом курортном городе, в киоске, расположенном в районе железнодорожного вокзала, обнаружен подпольный цех по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции. Причем, что называется, на любой вкус. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями изъяли здесь не только десятки литров водки, но и вино в ассортименте, коньяк, а также закаточные аппараты и приспособление для розлива. По всем фактам проводится проверка, сообщает пресс-служба ГУВД СК.