«ДИНАМО» Ставрополь – «АЛАНИЯ» Октябрьское – 5:0 (1:0). Мячи забили: Цховребов, 44, с пенальти, 65, Саргсян, 70, с пенальти, 90, Читанава, 84.
«ДИНАМО»: Филатов, Муликов, Ткаченко, Криворотов, Студнев (Маданов, 46), Чирва, Магомедов (Харатоков, 77), Духнов (Мамтов, 46), Цховребов (Читанава, 69), Саверский (Хабекиров, 64), Михитарьянц (Саргсян, 53). Пред. Ткаченко.

"Алания" из осетинского села Октябрьского – по сути дела, дубль хорошо нам знакомого «Автодора». Здесь проходят обкатку те, кто придет на смену нынешним мастерам владикавказского клуба. Хорошо обученные, техничные молодые игроки из команды гостей на первых порах контролировали каждый ход ставропольского клуба. Все попытки динамовцев взломать оборону «Алании» особых дивидендов нашим землякам не принесли. Дальние передачи в атакующую линию, где тренеры рассчитывали на скоростные качества В. Магомедова и В. Цховребова, себя не оправдали. Но уже на 28-й минуте владикавказцы остались вдесятером: за грубейшую атаку сзади В. Саверского ростовский арбитр С. Галка удалил с поля Р. Букулова. А перед самым перерывом защитник «Алании», прерывая атаку, сыграл рукой, и В. Цховребов с 11-метрового открыл счет.

После перерыва обе команды начали постепенно вносить коррективы в свои составы (кстати, в этой лиге в ходе матча можно менять семерых игроков). И больше пользы эти перемены принесли ставропольцам. Их действия стали более мобильными, усилиями Х. Мамтова и К. Саргсяна возникла острота на флангах, поменялся сам рисунок игры. Опасных моментов у ворот гостей стало побольше, и один из них вновь с выгодой использовал В. Цховребов, вышедший один на один с вратарем и забивший уже четвертый гол в двух встречах. А потом наступил счастливый миг для К. Саргсяна, проводившего уже 45-й матч в составе ставропольского клуба, но так ни разу за все это время не поражавшего цель. Карена сбили в штрафной, и он сам пошел пробивать назначенный за это нарушение пенальти. И счет стал 3:0. Он же поставил и победную точку в матче, отправив в сетку гостей и пятый мяч. А до этого отличился Д. Читанава, перешедший в этом сезоне в «Динамо» из «Кавказтрансгаза» и проводивший всего первую игру за клуб краевого центра.

Может, соперники в первых двух турах динамовцам достались и не самые сильные, но чувствуется, что каждый матч становится своеобразным уроком для нашей команды, так скомканно проведшей межсезонье и приступившей к работе, по сути дела, три недели назад. Молодой коллектив с каждым туром обретает уверенность, у игроков появляется взаимопонимание, а удачный старт – хорошая мотивация для дальнейшего становления команды, возглавившей за счет лучшей разности мячей турнирную таблицу.

Результаты 2-го тура: «Терек-2» – «Азов» – 2:0, «Моздок» – «Тагмет» – 3:2, «Терек» – «Спартак-2» – 2:2, «Аруан» – «Кавказ-трансгаз» – 0:0, «Анжи-Хазар» – «Волгарь-2» – 1:0, «Дагдизель» – «Улан Залата» – 2:0, «Элиста» – «Беслан» – 1:0, «Альтернатива» – «Владикавказ» – 5:1, «Новороссийск» – «Кавказкабель» – 4:0.

Следующие две игры ставропольцы проведут на выезде: 12 апреля в Лагани с «Улан Залатой», 14-го – в Астрахани с дублерами «Волгаря».

Валерий ПОПОВ