Вчера в Ставрополе состоялся пленум краевого совета ветеранов войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов, рассмотревший ход подготовки к празднованию 60-летия Победы.

С докладом выступил председатель краевой ветеранской организации Николай Голодников, проанализировавший ход подготовки к юбилею. Как сообщает пресс-служба губернатора, отмечен опыт краевого центра, власти которого оказывают действенную помощь ветеранам, а также Ессентуков и Невинномысска, Кочубеевского, Красногвардейского, Нефтекумского и других районов. Однако, подчеркнул докладчик, кое-где местные власти стремятся некоторые свои проблемы решить за счет ущемления прав ветеранов.

Выступивший на пленуме Александр Черногоров отметил, что одна из главных задач сегодня – сохранение и укрепление здоровья победителей. В минувшем году лечение в стационарных условиях получили 8092 участника и инвалида Великой Отечественной и 466 вдов участников войны. Во всех больничных учреждениях выделены палаты для их лечения. В Ставропольском краевом госпитале для ветеранов войн в среднем за год проходят лечение 4300 человек. Губернатор подчеркнул, что комфортные условия проживания ветеранов на курортах Кавминвод отметил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, недавно посетивший курорт. Что касается предоставления льгот по лекарственному обеспечению, то здесь положение пока сложное, заметил глава края. Он поручил минздраву СК сделать все возможное, чтобы фронтовики имели необходимые медикаменты.

(Соб. инф.).