В зоне «Юг» второго дивизиона, в которой старт соревнований назначен на 15 апреля, началась заявочная кампания. Пятигорский «Машук» пока внес в список всего 13 игроков. В основном это «старые», проверенные кадры, которые и в минувшем году защищали честь города-курорта.

Форвард А. Аветисян прошел школу ереванской «Малатии», поиграл в сочинской и буденновской «Жемчужинах», забивая за сезон по 20-30 мячей. «Динамо» Барнаул и «Алания» за плечами защитника А. Тигаева. Начав карьеру в «Бештау», А. Сылка потом защищал цвета «Лады», «Терека» и изобильненского «Спартака». 14-й сезон проведет в большом футболе капитан «Машука» В. Умнов, выезжавший за эти годы с Кавминвод только в «Волгарь», «Немком» и «Динамо» Ставрополь. Т. Дряев начал играть в Моздоке, потом были «Автодор» и «Содовик», а с минувшего сезона он игрок пятигорского клуба. Еще два футболиста «Машука» – воспитанники моздокского футбола: это О. Зангиев и А. Кердикашвили. Последний, правда, потом еще несколько сезонов провел в «Ангуште».

Из дубля владикавказской «Алании» пришли в команду А. Бураев и В. Тавитов. В сборную Юга России, участвовавшую в турнире «Надежда» 2003 года, Д. Пинчук попал из шахтинского «Шахтера», там его и приметили наставники «Машука». Пока в заявке команды города-курорта лишь один вратарь – О. Шургчиев, за плечами которого матчи и в премьер-лиге, и в первом дивизионе в составе элистинского «Уралана».

Как и в минувшем сезоне, возглавляет тренерский штаб «Машука» Сергей Джатиев, пришедший в этот клуб игроком еще в 1988 году. Не нуждается в особом представлении и генеральный директор клуба Станислав Лепский, который пять сезонов – с 1981 по 1986 год – защищал цвета ставропольского «Динамо». Кстати, уже второй год в заявке пятигорской команды его сын – Максим.

Подали заявки в ПФЛ «Дружба» Майкоп, «Торпедо» Волжский и вторая команда волгоградского «Ротора», укомплектованная в основном 20-летними игроками, которых «поведет в бой» возвратившийся в город-герой мэтр отечественного футбола О. Веретенников.

Валерий ПОПОВ