футбол

Ставропольцы, которые только-только приступили к тренировкам, сейчас вынуждены форсировать подготовку, уделяя много времени, как физическим упражнениям, так и работе с мячом. На смотринах у Э. Богданова находится большая группа спортсменов, из которых ему буквально за предстоящую декаду надо отобрать тех футболистов, которые реально смогут помочь клубу восстановить утраченное реноме. Еще нуждается в укреплении вратарская позиция, не мешало бы обзавестись мощным центральным форвардом, наверняка, главный тренер видит проблемы и в других линиях. Уже нескольких игроков наставники вынуждены были отправить домой, как несоответствующих уровню создаваемой команды и поставленной перед ней целью. Согласившийся остаться на посту президента ФК генеральный директор «Ставропольрегионгаза» Р. Арашуков дал Э. Богданову своеобразный карт-бланш по подбору таких спортсменов, с которыми можно было бы уже в этом году решить задачу по возвращению «Динамо» профессионального статуса, а в 2006-м снова бороться за выход в первый дивизион. С некоторыми футболистами президент лично обговаривает условия трудовых соглашений на предстоящий сезон. Эта весть тут же облетела округу и в команду стали возвращаться те, кто уехал из Ставрополя в поисках лучшей доли. Буквально, перед самым началом встречи с пензенцами в Невинномысск из Тольятти подъехали братья Николай и Василий Фиевы, согласившиеся и в сезоне 2005 года выступать за клуб краевого центра, вчера вернулся Игорь Клицов, проходят смотрины опытный Абильфез Маданов, поигравший за «Машук», «Ангушт», «Кавказкабель», и Азамат Харатоков, выступавший в Буденновске и Изобильном.

Ну а встречу с «Зенитом» главный тренер провел таким составом: Никитин, Ткаченко, Муликов, Криворотов, Студнев, Чирва (Филипенко), Духнов, Цховребов, Магомедов (Читанава), Хабекиров (Цырков), Мамтов (Саргсян). После довольно долгой разведки, первым нарушил покой Х. Мамтов, вышедший один на один с вратарем, но не попавший по цели. А на последней минуте тайма немногочисленные болельщики увидели слалом в сольном исполнении Е. Духнова, прошедшего с мячом с центра поля до штрафной гостей, и отправившего мяч в нижний от голкипера угол ворот – 1:0. Только началась вторая половина матча, как арбитры из Майкопа зафиксировали еще одно взятие ворот «Зенита». Это подключившийся к атаке М. Чирва с лету послал мяч в сетку. После серии обоюдных замен игра заметно потускнела да и сказывалось отсутствие у ставропольцев игровой практики. Больше голов зрители не увидели и счет – 2:0 сохранился до финального свистка. Первая победа «Динамо» в сезоне 2005 года!

В воскресенье второй состав нашей команды, укомплектованный в основном местными молодыми воспитанниками, встретился с невинномысским «Буревестником», выступающем в чемпионате края, и победил – 1:0. До конца сборов динамовцы проведут еще два контрольных матча.

30 марта ставропольцы должны подать в межрегиональное объединение федераций футбола Южного федерального округа именную заявку на участие в турнире Любительской лиги. Кстати, список участников соревнований, который уже публиковала «Ставропольская правда», пополнился еще тремя клубами: прислали подтверждение «Азов», «Терек» (КБР) и дубль «Ангушта». Таким образом, в первенстве сыграет 20 команд.

Валерий ПОПОВ