Деятельность предприимчивого реализатора подпала под статью о мошенничестве. А для этой особой статьи артистические данные обязательны.

У Д., надо заметить, их в достатке. Даже на процессе подсудимая так убедительно пускала слезу, что в душе шевелилось сочувствие к бедной женщине.

Вот первый эпизод в списке ее деяний. В сентябре 2003 года Д., имевшая документы, удостоверяющие ее статус частного предпринимателя, предложила хозяину колбасного цеха в Ставрополе дать ей под реализацию партию продукции. Деньги, вырученные за товар, обещала перечислить на счет фирмы в течение пяти банковских дней. Д. была так убедительна, что предприниматель согласился. И даже когда стало ясно, что сроки реализатор не соблюдает и оплачивать проданный товар не торопится, он еще некоторое время продолжал ей верить. «Сотрудничество» длилось около месяца и обошлось ему в итоге потерей 304 919 рублей. Д. продавала его колбасу по сниженной цене и оптом, чтобы особо не утруждаться, но выручку возвращать не собиралась. В чем она чистосердечно раскаялась на суде.

Как и в других случаях подобного же «взаимодействия» с мелкими бизнесменами. Ноябрь 2003 года. На хуторе Беляев Изобильненского района предприимчивая женщина подвизалась продать 9800 кг лука на 68600 рублей. Результат тот же, что с колбасой. 18 февраля в Солнечнодольске Изобильненского района подписан еще один договор (все «сделки» оформлялись документально) – с директором столярного цеха. Различного товара из дерева под реализацию ей выдали на 83336 рублей…

И чем только Д. не торговала. Еще раз колбасными изделиями, затем молочными продуктами, которые добыла аж в Армавире в ОАО «Кубарус-молоко». Всего «предпринимательница» совершенно безвозмездно изъяла различного товара на сумму 867 224 рубля.

Суд принял во внимание ее чистосердечное раскаяние, а также семейное положение – на иждивении Д. несовершеннолетняя дочь и сын – инвалид 1 группы. За «авантюрную» жизнь ей придется отбыть в колонии общего режима 4 года 6 месяцев. И возвратить своим «партнерам по бизнесу» присвоенные деньги.

Материал подготовлен при содействии пресс-службы Ленинского районного суда Ставрополя.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ