Был заключен договор между мной, строительной фирмой ЗАО ФСК «Гарант» и министерством ЖКХ, строительства и архитектуры края. Место, где должен был быть построен мой дом, мне нравилось. Проект дома устраивал. Оставалось только ждать.

Сейчас уже весна 2005 года. По причинам, мне не понятным, дом не сдан в эксплуатацию, и я не могу его оформить и прописаться. У меня нет никаких прав на этот дом. Зато собралось большое количество писем.

Последнее получено в декабре 2004 года из краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры. Вот что мне сообщили: «Подрядная организация ЗАО ФСК «Гарант», выполнявшая работы по строительству жилых домов для пострадавших от наводнения в Кочубеевском районе, находится в сложном финансовом состоянии. Министерством финансов Ставропольского края проверены документы, представленные подрядной организацией по строительству ваших домов, согласно которым необходимы дополнительные денежные средства. Правительство Ставропольского края при формировании бюджета на 2005 год рассмотрит вопрос выделения средств на достройку домов для пострадавших от наводнения».

В то же время прекращение работ сказывается на качестве дома. Он потихоньку начинает разрушаться. До сих пор мне приходится жить в доме, определенном под снос. Родственники помогли немного его восстановить. Но я хочу жить в новом доме, хочу забыть все ужасы, которые были пережиты в селе Надзорном.

Хотелось бы узнать, как получилось так, что выделенных денег не хватило на дом? Какие меры принимает строительная фирма? Кто несет ответственность за качество дома? Почему раньше еженедельно к нам наведывались представители и правительства, и министерства, и фирмы, а сейчас не приезжают и не интересуются нашими проблемами?