cгоревшая машина

А произошло это в краевом центре. Поздно ночью, патрулируя местность, инспектора ОГИБДД УВД Промышленного района Ставрополя Алексей Животов и Сергей Горбовский недалеко от выезда из города заметили стоящую машину, в которой явно что-то горело. Вызвав пожарных, они направились к автомобилю и охнули. Пьяный молодой человек с энтузиазмом поливал бензином старенький, но на вид вполне приличный «Ниссан». Музыка играет на полную громкость, а он, деловито открывая дверцы, расплескивает горючую жидкость по салону. Пламя разгорелось не на шутку. Опасаясь взрыва, милиционеры схватили горе-поджигателя и стали оттаскивать подальше от опасности. Парень – как потом выяснилось, всего-то чуть более двадцати лет от роду – вырывался, буянил и пытался вернуться к машине, чтобы продолжить «казнь». Из пьяных воплей стала ясна и причина его, мягко скажем, эксцентричной выходки: молодой человек поругался с женой!

Буянить поджигатель продолжал и когда приехали пожарные: пока те пытались сбить пламя, он, вырвавшись от милиционеров, прыгал по капоту, бегал с воплями вокруг авто. Хорошо еще машина не взорвалась – в баке почти не было бензина. Как поведал свидетель происшествия, именно с бензобака история и началась: остановив автомобиль, парень спокойно слил бензин из бака в бутылку, ну а потом и устроил «праздник».

Интересно, что, когда молодой человек стал приходить в себя и более-менее адекватно воспринимать реальность, он даже не сильно сокрушался. Лишь вспомнил о дорогущей дубленке, лежавшей в багажнике (которая, естественно, превратилась в тряпку), да пожалел об испорченном новом карбюраторе. «У меня еще «Волга» есть», – утешал он себя. И уговаривал милиционеров не рассказывать о поджоге его родителям. «Пусть считают, что она сама загорелась! А папа мне новою «шестерку» купит», – мечтал, стоя у искалеченного автомобиля, паренек.

Ирина БОСЕНКО