Так получилось, что учительница начальных классов средней общеобразовательной школы № 1 села Курсавка Андроповского района Татьяна Бацуля о том, что награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» узнала от корреспондентов «Ставропольской правды». Столь почетной государственной награды она, согласно указу президента РФ № 128 от пятого февраля 2005 года, удостоена за заслуги в воспитании подрастающего поколения и укреплении семейных традиций. учительница начальных классов средней общеобразовательной школы № 1 села Курсавка Андроповского района Татьяна Бацу

– Это так неожиданно, – призналась, смущенно улыбаясь и пытаясь скрыть волнение, Татьяна Александровна. – Документы на представление отправлялись еще в прошлом году, а поскольку никаких вестей не было, то решила, что не заслуживаю награды и даже думать об этом забыла. Ведь таких женщин, как я, в России миллионы. Всех заслуг-то... Честно работала, растила детей – у меня три дочери: старшие, Ирина и Юля, учатся в университете, младшая Марина заканчивает школу. Вроде бы и все. Ничего выдающегося…

Однако тут позвольте не согласиться, и вот почему. Трудовой стаж Татьяны Бацуля – 22 года. Начинала вожатой, затем стала учительницей. Тетрадки, внеклассные занятия, родительские собрания, дежурства, домашние хлопоты... Сделать карьеру, получив после окончания педучилища высшее педагогическое образование, не удалось. Тем более что восемь лет она вместе с мужем и детьми прожила в северной глухомани – поселке Байкит Эвенкийского автономного округа. Вернувшись на Ставрополье, Татьяна не изменила выбранной в молодости профессии и устроилась в среднюю школу села Курсавка, где и работает преподавателем младших классов по сей день. Сейчас Татьяна Александровна ведет занятия в двух классах, в которых за партами сидят 42 маленьких гражданина России.

P.S. С удовольствием сообщаем, что этим же указом президента РФ медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» награждены: рабочая Архангельского лесничества ФГУ Буденновский лесхоз Галина Карпова, врач Орловской амбулатории Кировской центральной районной больницы Наталья Коваленко и многодетная мать Наталья Соколова (Благодарненский район).

Николай ГРИЩЕНКО