Традиционный Олимпийский бал ставропольцев прошел в Невинномысске. Были подведены итоги спортивного года, намечены планы на ближайшее четырехлетие. =Участница Олимпиады-2004 в Афинах Маргарита Мкртчан.

Со словами приветствия к атлетам обратились заместитель председателя краевого правительства Алла Золотухина, председатель краевого комитета по физкультуре и спорту Руслан Койбаев. Затем началось чествование победителей смотра-конкурса «Лучший спортсмен и тренер года». Проводить награждение Руслану Койбаеву помогал ушедший на днях из большого спорта Андрей Чемеркин. Лауреаты получили дипломы и подарки. Особо было отмечено, что спортивное Ставрополье в России и за ее пределами знают во многом благодаря результатам представительниц «слабого пола».

Участница трех Олимпийских игр легкоатлетка Ольга Чернявская, серебряный призер чемпионата Европы, участница Олимпиады-2004, мастер спорта международного класса по тхэквондо Маргарита Мкртчан, четырехкратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира по спортивной акробатике Анна Коробейникова, чемпионка Европы-2004 по боксу Рада Акулова, победительница первенства мира по карате-до Марина Зубенко – этот список можно продолжать и продолжать. Не раз эти девушки поднимались на высшую ступень пьедестала на самых престижных соревнованиях. Не за горами Олимпиада 2008 года. И именно со спортсменками, представляющими олимпийские виды спорта, связываем мы во многом свои надежды.

Александр МАЩЕНКО