В поселке Серноводском Курского района сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и отряда милиции специального назначения ГУВД СК обезвредили группу торговцев оружием.

В конце февраля оперативники получили информацию о том, что трое неизвестных хотят продать в поселке пистолет-пулемет иностранного производства. В роли покупателя выступил один из сотрудников милиции. Сделка состоялась, после чего злоумышленников задержали. У них находились пистолет-пулемет «К6-92», три магазина к нему и 21 патрон калибра девять миллиметров, а также резиновая колба с двумя килограммами вещества, похожего на ртуть. Изъятое направлено на экспертизу.

По словам источника, близкого к правоохранительным органам, двое из задержанных уже около полугода находились под пристальным вниманием оперативников УБОП. Так, им были известны факты сбыта злоумышленниками в прошлом году такого же пистолета-пулемета и 17 патронов к нему, автомата «АКМ» и около 300 патронов калибра 7,62 миллиметра. Но тогда у милиционеров не хватало прямых доказательств. Теперь, после проведения контрольной закупки, подтверждений противоправной деятельности торговцев смертью достаточно.