Обращаясь к нескольким сотням митингующих, лидер отделения А. Джоган, подчеркнул, что партия заявляет себя как решительную оппозицию по отношению к сегодняшнему курсу социальных реформ. И призвал участников митинга в поддержку военнослужащих требовать приостановки исполнения федерального закона № 122. Впрочем, начав с защиты интересов военных, ставропольские члены «Родины» вспомнили и про других обиженных социальной политикой Кремля – инвалидов, пенсионеров, ветеранов войны и труда, студентов. Последние, кстати, и составляли основную часть митингующих, размахивая разноцветными шарами с изображением розовых слонов. Поддерживая настроения молодежи, организаторы высказывались против отмены отсрочки службы в армии во время учебы.

Главным политическим оппонентом – организатором всех народных бед была названа партия «Единая Россия», которую заклеймили, в том числе и наглядной агитацией. А руководству страны «Родина» припомнила все смертные грехи, в том числе: развал армии, которая, как выразился атаман Ставропольского казачьего войска В. Шарков, находится под пятой жандармов, нищенское существование военнослужащих, войну в Чечне и нерегулируемую миграцию, реформы ЖКХ, здравоохранения и образования, ну и, само собой, монетизацию.

Не забыли партийцы и ставропольские власти. Губернатору и правительству края вменялось в вину то, что они плохо защищают интересы народа, «сваливая всю ответственность на федеральные власти».

Приняв соответствующую резолюцию, митинг закончился предупреждением властей о более радикальных методах борьбы вплоть до референдума об отставке всех и вся – от Москвы до самых до окраин.

Ольга БОНДАРЕВА