команда Института дружбы народов Кавказа – победитель розыгрыша зимнего кубка "Ставропольской правды"

Cначала участники турнира выявляли лучших в двух подгруппах. Из первой в полуфинал вышли команда Института дружбы народов Кавказа и «Сласти от Насти», из второй – «Кавказтрансгаз» и ставропольская «Дружба». Победители подгрупп оказались сильнее соперников и в полуфинальных матчах: ИДНК – «Дружба» – 1:0, «КТГ» – «Сласти» – 3:1. Для большинства болельщиков, да и для многих специалистов вопрос «Кому достанется кубок?» попросту не стоял: в поединке 17-летних мальчишек из ИДНК, большинство из которых еще учатся в Училище олимпийского резерва, с опытными кавказтрансгазовцами практически все отдавали предпочтение изобильненцам, которых к турниру готовил С. Горб.

Они и повели в счете уже на 17-й минуте. Гол забил С. Кучеренко, известный по выступлениям за буденновскую «Жемчужину». Матч перевалил экватор и уже катился к финишу, когда В. Мосияну удалось счет сквитать. Вообще вторая половина встречи больше удалась ребятам из ИДНК, заметно прибавившим в движении. В острых атаках соперников прошли и два тайма дополнительного времени, но ничейный результат – 1:1 – не изменился. Судьба кубка теперь решалась в серии послематчевых 11-метровых и во многом зависела от игры вратарей – Г. Стрикалова («КТГ») и Г. Никитина (ИДНК), который в свое время защищал цвета шахтинского «Шахтера». Но студенты не дали опытному Стрикалову ни одного шанса: все пять ударов легли точно в цель. А вот Ю. Сергеев не сумел переиграть Никитина и разбил в пух и прах все прогнозы специалистов. Кавказтрансгазовцы потерпели единственное поражение в турнире, а кубок «Ставропольской правды» впервые в своей биографии достался команде Института дружбы народов Кавказа.

Цвета команды-победительницы защищали: Г. Никитин, Н. Алексанян, А. Косяшников, Г. Гигуашвили, А. Пашуков, Л. Олейников, Е. Гуйва, В. Мосиян, Д. Таракин, Е. Нижевязов, И. Фаттахов, К. и М. Саргсяны, А. Мойса, Е. Есиков, С. Масленников. Ректор вуза Т. Ледович, начальник команды А. Масленников, главный тренер М. Аракелян.

Редакция «Ставропольской правды» выражает благодарность за подготовку и проведение турнира краевой федерации футбола, администрации училища олимпийского резерва, краевой коллегии судей, врачебно-физкультурному центру «Здоровье».

Валерий ПОПОВ