Судя по сообщению пресс-службы администрации Ставрополя, перемены в командном составе краевого центра произошли серьезные. Так, первым заместителем главы администрации (секретарем совета общественной безопасности) назначен Анатолий Мартынов, а на освободившийся вакантный пост в ранге и.о. главы администрации Октябрьского района вступил Владимир Собко. Еще четверо управленцев стали исполняющими обязанности. Это Сергей Корниенко и Виталий Бирюков – и.о. заместителей главы Октябрьской и Ленинской райадминистраций по организационным и общим вопросам, Борис Колчинский – и.о. замглавы администрации Промышленного района по вопросам ЖКХ и коммунальной сферы, Александр Алферов – и.о. директора МУП «Земельная палата» г. Ставрополя.

Поскольку названные назначения коснулись действующих депутатов, в руководстве СГД также произошли изменения. К примеру, зампредседателя (вместо В.Собко) избран депутат Геннадий Мицкий, а недавний пост последнего в депутатском сообществе занял Игорь Серов, который отныне руководит депутатской комиссией по экономике и инвестициям.

Но на кадровых перестановках революционные потрясения во власти краевого центра не закончились. Так, депутаты заявили об отказе от льготного проезда в муниципальном транспорте и вышли с законодательной инициативой на этот счет в краевую Думу. Вдобавок к этому серьезному гражданскому поступку народные избранники Ставрополя «по многочисленным просьбам ветеранов ВОВ, – как написано в пресс-релизе, – приняли решение о переименовании в связи с 60-летием Великой Победы улицы Коминтерна в улицу Маршала Жукова».