Жуткую картину увидел минераловодец Владимир П., когда в воскресенье в полдень заглянул к своим соседям в квартиру № 33 по улице Ленина. В прихожей на полу лежала залитая кровью сожительница хозяина – 53-летняя С. Позже криминалисты насчитали на ее груди, животе и плечах 21 ножевую рану. Труп хозяина квартиры – 64-летнего Н. – обнаружили в ванной комнате. Его преступники убили тремя ударами ножа.

Сотрудники милиции и прокуратуры обнаружили орудие преступления – кухонный нож со следами крови, отпечатки пальцев и обуви, а также по горячим следам установили, что это зверское убийство, вероятно, совершил ранее судимый 28-летний житель Минеральных Вод Ж.

Уже к ночи того же дня эта версия получила подтверждение. Ранее судимый 29-летний житель с. Левокумка Минераловодского района А. явился с повинной в Минераловодское УВД. Он сообщил, что в субботу вечером они с Сергеем Ж. ворвались в квартиру № 33. Там Сергей кухонным ножом зарезал мужчину и женщину. После чего они забрали 28 тысяч рублей и ювелирные украшения.