Участвовало в нем более 160 человек. Причем приехали бегуны из Кочубеевского, Андроповского районов, Пятигорска, Ессентуков.

И кто бы мог подумать, что именно здесь можно познакомиться с очень интересными людьми. Взять хотя бы пенсионерку, жительницу Невинномысска Марию Ярош. Она уже 22 года является поклонницей оздоровительной системы Порфирия Иванова. Закаляется круглый год, вот и на январскую дистанцию вышла... в купальнике. Энергии и оптимизму этой женщины можно позавидовать. Свой возраст она не скрывает:

– Мне 63 года, – говорит Мария Ярош. – Но чувствую себя гораздо моложе собственных детей. Раньше был целый букет болячек, а теперь и не вспомню, когда в последний раз болела. Бегом занимаюсь всего три года, за день преодолеваю не менее десяти километров.

Алексей Павлович Дубатовка приехал в Невинку из Ессентуков. Ему 75. Считает, что именно бег, которым он занимается 52 года, помогает жить активно. А ведь пережил многое: партизанил подростком в Белоруссии, прошел через фашистские концлагеря... Так что здоровье было неважнецкое. Но сам Алексей Павлович так говорит: «Пока бегу – живу». Более 20 раз ессентучанин только в Московском международном марафоне мира.

Много участвовало в пробеге и детей. Победитель на дистанции 500 метров десятилетний Дима Левашов признался, что его родители к спорту равнодушны. А вот сам он и карате, и боксом, и плаванием занимается.

Спортсмены в разных возрастных категориях бежали на разные дистанции: 500 метров, 1 и 3 километра. Были, конечно, победители, но проигравших не было. Каждый в этот день прибрел кусочек здоровья и хорошего настроения.

Александр МАЩЕНКО