Р. Койбаев, Юрий КОПЫЛОВ (в центре), В. Попов

Он долгое время руководил Ростовским облспорткомитетом, и поэтому проблемы спорта в Южном федеральном округе ему близки и понятны. В частности, он особо остановился на воспитании достойной смены уже прославившим страну олимпийцам нашего края, коснулся темы строительства спортсооружений на Ставрополье, признал, что без комплексного дворца спорта городу не обойтись, если он намерен оставаться в числе спортивных центров страны. Пять ставропольских легкоатлетов попали на Олимпиаду в Афины, но не привезли оттуда ни одной награды, что также является следствием отсутствия в крае крытого тренировочного манежа, куда более необходимого городу, чем ледовый дворец. Большое значение для развития различных видов спорта по-прежнему имеет Кисловодская олимпийская база, развитие которой ОКР держит под своим контролем.

Рассказывая о перспективах участия России в Пекинской олимпиаде, Юрий Петрович остановился на тех задачах, которые стоят перед регионами по воспитанию атлетов мирового уровня. Опять разговор пошел о необходимости создания для них надлежащих условий, строительстве учебно-тренировочных комплексов, расширении сети детско-юношеских школ, улучшении финансирования школы высшего спортивного мастерства. К сожалению, решение всех этих проблем, так знакомых ставропольцам, опять целиком и полностью ложится на плечи местных органов власти. Тем не менее Ю. Копылов уверен, что на Олимпиаде в Пекине Россия выступит не хуже, чем в Афинах, а представительство нашего края будет не меньшим, чем в Греции.

Столичный гость вручил председателю Ставропольского крайспорткомитета Р. Койбаеву медаль ОКР «За заслуги в развитии олимпийского движения», которой тот награжден в честь 60-летнего юбилея.

Валерий ПОПОВ