Как уже писала «СП», к концу выборной гонки подошли пять соискателей депутатского мандата. В довыборах по Пятигорскому одномандатному округу победил начальник Медико-санитарной части города Лермонтова К. Котенко. Как сообщили вчера в краевой избирательной комиссии, за Константина Котенко проголосовали 46,71 % избирателей. Его ближайший соперник, гендиректор ОАО «Ставропольэнерго» Александр Анфалов набрал 28,98 % голосов. Директор филиала ФГУП «Ростехинвентаризация» по Ставропольскому краю Юрий Горбунов -  13,88%. Против всех проголосовали порядка 7,22 % избирателей. В голосовании приняло участие 27,61% избирателей, внесенных в списки. Эти данные существенной корректировке уже не подвергнутся, разве что на сотые доли процента. Поэтому уже сегодня можно говорить о том, что новым депутатом ГДСК стал Константин Котенко. Существенных нарушений в день голосования не зарегистрировано.

Лидеры этой выборной гонки стали очевидны задолго до дня голосования. Проведенные социологические опросы свидетельствовали, что борьба на завершающем этапе развернется именно между Константином Котенко и Александром Анфаловым.

– Эту выборную кампанию можно считать по-своему уникальной, – рассказал руководитель предвыборного штаба К. Котенко Артур Насонов, на счету которого несколько убедительных побед на выборах. – Мы сумели добиться победы, несмотря на то, что финансовый ресурс нашего ближайшего соперника А. Анфалова превосходил все мыслимые пределы. По сути, жители Пятигорска и Лермонтова выказали свою гражданскую позицию, проголосовав не обещания, а за человека им известного, намеревающегося отстаивать интересы жителей Кавминвод в краевой Думе.

Чем же намерен заниматься сам депутат? Отвечая вчера на этот вопрос корреспонденту «СП», Константин Котенко подчеркнул, что приоритетным направлением его работы в ГДСК станет медицина, но не будут забыты и другие социально важные вопросы.

Отметим, что вновь избранный депутат – кандидат медицинских наук. Возглавляя почти четыре года Медико-санитарную часть Лермонтова, К. Котенко сумел не только наладить четырехразовое бесплатное горячее питание для больных, сделать ремонт корпусов и оснастить учреждение новой современной медицинской аппаратурой. Сегодня медико-санитарная часть считается одной из ведущих на КМВ в своей области.

Ефим КУЦ