пейнтбол

Турнир стал четвертым в серии игр «Лига Ставрополя». Проходил он на прежнем поле – на специально оборудованной площадке в ангаре автотранспортного предприятия № 1 краевого центра. И здесь участников соревнований – большинство из которых успели хорошенько изучить место сражений во время предыдущих игр – ожидал первый сюрприз. По замыслу организаторов – Ставропольской краевой федерации спортивного пейнтбола и консалтинговой группы «Премьер», пожелавших разнообразить турнир – поле сражений было существенно изменено. Теперь сидеть в укрытиях не имело смысла: победу могла принести лишь стремительная атака. Так что перестрелка неизбежно разворачивалась в центре площадки, к чему некоторые участники оказались попросту не готовы.

Другим сюрпризом для ставропольских команд стало участие в сражениях украинской команды «Патриот». Ребята приехали в гости к воспитанникам ВПК «Барс» и охотно приняли предложение немного «повоевать». С одним поражением «Патриоты» вышли из своей группы в полуфинал, где вырвали победу у товарищей из «Барса». И уже в финале обыграли команду «Кавказинтерпресс»- «Кавказ». На зависть ставропольчанам кубок турнира уехал на Украину. В битве за третье место более меткой оказалась команда «Графика.ком-1».

После четвертого турнира существенных изменений в положении команд в «Лиге Ставрополя» не произошло. Первые три места по-прежнему занимают «Время спорта» (СГТРК), «Лесные волки» (247 ДШП) и «Ставропольские губернские ведомости».

Следующий турнир, посвященный Дню защитника Отечества, состоится 19-20 февраля. Организаторы лиги приглашают к участию новые команды.

Евгений СУХАРЕВ