Демографический бум в "Сафари"

Демографический бум в "Сафари"

Демографический бум в "Сафари"

Демографический бум в "Сафари"

Сегодня в Ставрополе начинает работу зооцирк.

Удивительно, но это факт – московский государственный передвижной зоопарк «Сафари», который регулярно зимой, после гастролей на Кавминводах, приезжает в краевой центр, в последнее время стал настоящим звериным детским садом. Здесь постоянно на божий свет появляются детеныши у тигров, львов, медведей, волков, пум, рысей, лис, сов, пони и у других животных и птиц. А красавица амурская тигрица Диана принесла за прошедшие четыре года аж одиннадцать малышей. Вот это мать-героиня! Некоторые из них попали к знаменитым дрессировщикам Запашным и сейчас блистательно выступают на мировых цирковых аренах.

Но рождение потомства у зверей – большая редкость даже для стационарных зоопарков и всегда становится сенсацией. Причину такого демографического бума в «Сафари» объясняют очень просто: хороший уход, достойное кормление с витаминными добавками и, конечно, заботливое отношение служителей к своим усатым-полосатым питомцам. Хотя сейчас не самое удачное время для любовных игрищ, но подобное в Московском передвижном зоопарке вовсю процветает. Погуляли в свое удовольствие пятнистые леопарды. В одной клетке мирно существуют и даже не могут жить друг без друга львица Сафа и тигр Гаврюша, оказывающий подруге особое внимание. Возможно, это также даст результат, и появится редчайший зверь – тигролев, что станет настоящей сенсацией, но в стационарном зоопарке России уже был такой прецедент. Неразлучны с самого раннего возраста немецкая овчарка, волк и дикая собака динго, у которых тоже любовное взаимопонимание. А у дикобразов уже появился весь такой ершистый и колючий, как папа и мама, дикобразик.

Перед самым отъездом в Ставрополь преподнесла сюрприз и медведица Настя, подарив, на радость всем, трех малышей. Правда, пока они больше похожи на маленьких крысят, и только сопение с редким тоненьким рычанием выдают в них будущих могучих зверей. К сожалению, Настя оказалась плохой мамой и отказалась кормить своих детенышей. Теперь служителям (и не в первый раз) приходится выкармливать их из соски козьим молоком. Что интересно, даже сейчас, когда «Сафари» находится в Ставрополе, прямо посредине зоопарка свободно, но на привязи, гуляет медвежонок Гоша, который больше всего на свете любит сгущенку. Резвятся совсем ручные волки. Заняты веселыми забавами довольно крупные котята: восьмимесячный львенок, пятимесячный тигренок и самая задиристая рысь Анфиса. Ну где такое воочию увидишь? Многие взрослые и дети могут погладить и сфотографироваться с ними. Такое редкое общение с нашими братьями меньшими доставляет всем посетителям «Сафари» необыкновенное удовольствие.