ВЫБОРЫ

Как рассказал секретарь крайизбиркома А. Фирсов, вчера же в Пятигорске был проведен семинар для председателей и секретарей участковых избирательных комиссий. Члены избиркомов сыграли в деловую игру, максимально приблизившую их к обстановке, в которой находятся комиссии в день выборов. Участникам семинара был также показан видеофильм, рассказывающий о том, как следует действовать в тех или иных ситуациях, возникающих при работе избиркомов.

В целом же обстановка в округе, как заявили в крайизбиркоме, достаточно стабильна. Но внимание к этим выборам велико. Возможно, именно этим обусловлен тот факт, что в Пятигорск также выехал представитель контрольно-ревизионной комиссии крайизбиркома, чтобы проверить на месте законность поступления и расходования средств на счетах кандидатов. Со среды представители крайизбиркома и правительства края инспектируют избирательные участки, чтобы ко дню голосования они были подготовлены, как того требует законодательство.

И еще из новостей, связанных с деятельностью краевой избирательной комиссии. 10-11 февраля на Ставрополье будет работать бригада Федерального центра информатизации при Центральной избирательной комиссии РФ. Ее цель – проверить организацию учета избирателей в крае и обеспечение работы государственной автоматизированной системы «Выборы». А. Фирсов подчеркнул, что форс-мажорных обстоятельств в этом факте искать не стоит, бригада работает в соответствии с планом.

Ефим КУЦ