Вчера председатель правительства РФ М. Фрадков провел всероссийское селекторное совещание по проблемам тарифов на услуги ЖКХ, в котором приняли участие губернатор А. Черногоров, ряд заместителей председателя ПСК, а также главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента в ЮФО А. Коробейников.

Отмечалось, что средний рост тарифов по стране с начала года составил 23,3%, а в отдельных регионах даже превысил 40%. Снизить социальную напряженность помогут жилищные субсидии, финансирование на этом участке будет увеличено. Правительство также пойдет на то, чтобы реструктуризировать задолженность коммунальных и транспортных предприятий. Регионы, в свою очередь, внесли предложения по упрощению «бумажной» процедуры выдачи субсидий и попросили расширить свои полномочия в вопросах тарифного регулирования.

* * *

В тот же день А. Черногоров провел совещание с членами ПСК, в котором принял участие председатель краевой Думы Ю. Гонтарь. Обсуждались вопросы, связанные с необходимостью повышения розничной цены на газ для населения. Скорее всего повышение произойдет с 15 февраля – в соответствии с рекомендациями краевого правительства.