На состоявшемся под председательством прокурора края В. Калугина заседании коллегии краевой прокуратуры были обсуждены итоги работы двух прокуроров – Нефтекумского и Ленинского районов.

Заслушав результаты проверки работы прокуратуры Нефтекумского района по основным направлениям, коллегия оставила под контролем ее деятельность. Прокурору района предложено отчитаться и за первое полугодие нынешнего года.

Более серьезные претензии есть у коллегии к работе Ленинской прокуратуры. Еще в феврале прошлого года была проведена ее комплексная проверка. Нынче прокурор района В. Тихонюк отчитывался за исполнение решения коллегии прокуратуры края, принятого по результатам этой проверки. После обсуждения отчета прокурора, результатов проверки надзорной деятельности, выступлений начальников управлений и отделов отмечено, что прокурор Ленинского района не принял мер к использованию комплекса предоставленных законом полномочий для влияния на состояние законности и правопорядка. Анализ работы прокуратуры свидетельствует об отсутствии существенных изменений. В связи с этим коллегией принято решение о возбуждении перед генеральным прокурором РФ ходатайства об освобождении от должности прокурора Ленинского района Ставрополя В. Тихонюка.