Атака была мощной

Атака зимы была столь мощной и неожиданной, что многие службы оказались к ней просто не готовы. Снег порой не успевали разгребать. Особенно в Ставрополе, Михайловске и Невинномысске. И вечер 31 января многие будут помнить долго. Это и «украсившие» дороги автомобильные «пробки», и переполненный общественный транспорт, и невозможность куда-либо быстро добраться, и очередь в травмпунктах, и многочисленные дорожно-транспортные происшествия.

К утру вчерашнего дня ситуацию удалось взять под контроль. В Ставрополе восстановлен график движения транспорта, расчищены дороги на автобусных и троллейбусных маршрутах, на пешеходных дорожках появился песок. Об этом нам сообщили в управлении транспорта и связи администрации краевого центра.

Что касается жилищно-коммунального хозяйства края, то никаких чрезвычайных происшествий здесь не зафиксировано. Как сообщили в краевом министерстве ЖКХ, строительства и архитектуры, величина снежного покрова не превысила «кризисный порог». Запасов песка достаточно. Снегоочистительная техника продолжает работать, причем территории края справляются со снегом сами, не просят дополнительных единиц из центра. На «вооружении» у коммунальных служб находятся 180 различных снегоочистительных машин (больше всего в Ставрополе), но эту же работу проделывают и дорожные службы края.

Александра БЕЛУЗА