Во Дворце детского творчества прошла коллегия управления образования краевого центра. В повестке дня – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма в образовательных учреждениях города.

В обсуждении приняли участие руководители управления образования и учреждений дополнительного образования, директора школ, заведующие дошкольными учреждениями, инспекторы пропаганды безопасности дорожного движения территориальных ОВД.

Старший госинспектор УГИБДД ГУВД СК капитан Елена Левшина, отмечая общее снижение количества ДТП с участием детей, обратила внимание на увеличение доли пострадавших в возрасте до пяти лет и детей-пассажиров. Она считает, что это свидетельствует о недоработках в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, прежде всего самих родителей. Взрослые нарушают правила дорожного движения, не задумываясь над тем, что рядом находятся ребятишки, за которых они несут ответственность. В том, что ослаб родительский контроль за малышами, виноваты в равной степени и образовательные учреждения, и Госавтоинспекция. Им следовало бы уделять работе с папами и мамами больше внимания. Прозвучало предложение приглашать инспекторов ГИБДД на родительские собрания. Большинство присутствующих идею одобрили и поддержали.

На краевом уровне тему детского дорожно-транспортного травматизма обсуждали в декабре прошлого года. Во время подведения итогов работы госавтоинспекция обнародовала статистику ДТП с участием детей, начиная с 1997 года. За восемь лет на дорогах Ставрополья количество ДТП, в результате которых пострадали ребятишки, сократилось с 447 до 387. Снизилась и смертность. По итогам 2004 года можно говорить не только о стабилизации детского дорожно-транспортного травматизма, но и о наметившейся тенденции к его снижению, сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУВД СК.