В ночь с субботы на воскресенье на автодороге Баксан – Нальчик убит таксист из Пятигорска Н. Он работал в одной из фирм, предоставляющих такси по вызову.

В роковой для себя вечер Н. «таксовал» на своей автомашине ВАЗ-2109 в центре Пятигорска. В 2.30 ночи водитель взял пассажиров у торгового центра «Арбат» и выехал с ними в неизвестном направлении. Спустя какое-то время тело Н. с множественными ранениями в область сердца и спины было обнаружено на выезде из Баксана, на обочине дороги. Машины не было – ее, видимо, угнали убийцы.

По сведениям некоторых информационных агентств, МВД КБР располагает фотографиями предполагаемых преступников – аппаратура зафиксировала автомобиль ВАЗ-2109 белого цвета с подозреваемыми на посту «Шалушка».

Предположительно, это мужчина и женщина. Как утверждают источники, близкие к правоохранительным органам, по характеру ножевых ранений можно сказать, что преступников было не меньше двух.

В связи с этим событием вспоминается недавний громкий процесс по делу о пятигорских таксистах, который завершился 15 апреля этого года в Ставропольском краевом суде. На скамье подсудимых оказались мать и сын – Людмила Жукова и Александр Мохов, которые летом 2003 года в Пятигорске на улице Заречной застрелили двух таксистов и одного ранили. Жукова якобы мстила водителям такси за то, что они избили ее сына-инвалида. Сейчас Жукова и Мохов отбывают положенное наказание.

Тот факт, что жертвой убийц вновь стал пятигорский таксист, а убийцами предположительно являются мужчина и женщина, наводит на мысль – не появились ли у Жуковой и Мохова последователи?