пейнтбол

Ни каска, ни бронежилет здесь не спасают: малейшее попадание означает гибель.

Лишь один человек в силах остановить сражение. Его команды достаточно, чтобы сохранить «жизни» еще уцелевших в бою и воскресить «павших». Он – главный судья соревнований по пейнтболу. Бойцы, ожесточенно сражающиеся друг против друга, их участники. Оружие – ружья-«маркеры», заряженные шариками с краской. Поле сражения – специально оборудованная площадка в ангаре автотранспорт-ного предприятия №1. Ну а сами соревнования – третий турнир по спортивному пейнтболу в серии регулярной «Лиги Ставрополя», проходивший в минувшие выходные в краевом центре. Организаторами выступили краевая федерация этого пока еще молодого, но активно набирающего обороты вида спорта и консалтинговая группа «Премьер». За главный приз соревнований – кубок газеты «Ставропольский бизнес» – боролись 11 команд, в числе которых и сборная «Ставропольской правды».

После двух дней ожесточенных боев обладателем кубка стала команда «Графика-ком-2». Второе место заняли «Лесные волки», третье – «Боевые соколы» (команда хозяев разыгрываемого кубка). Для «СП» прошедший турнир стал дебютным в лиге. И хотя наша команда не вошла в число призеров на этих соревнованиях, она достойно заявила о себе. И намерена продолжить борьбу в будущем.

Ведь двумя днями история не закончилась. Победители и призеры «Лиги Ставрополя» по пейнтболу определятся по сумме баллов в августе будущего года, когда и будут подведены итоги. Вместе с кубками и ценными призами чемпионы получат возможность представлять Ставрополье на всероссийских соревнованиях.

Команды, прежде не принимавшие участие в «Лиге Ставрополя» по спортивному пейнтболу, имеют возможность включиться в борьбу на любом этапе. Для этого необходимо собрать команду из пяти человек и направить заявку в оргкомитет. Более подробную информацию можно получить в редакции «СП».

Евгений СУХАРЕВ