…Сентябрьский вечер выдался теплым и ясным. К тому же пятница – грех не выпить. И Валерий, встретившись с приятелем Андреем и своей подругой Татьяной, решил «обмыть это событие». Для посиделок выбрали одно из открытых кафе парка «Центральный», где и начали потреблять знаменитый русский коктейль: пиво с водкой. Последствия вкушения «гремучей смеси» не заставили себя ждать, и вскоре вспыхнула ссора.

Несмотря на то, что Валерий с Татьяной не были знакомы еще и месяца, ревновал он ее нещадно. Причем все больше к своему родному брату. А тут Татьяна возьми да и позвони братцу по мобильнику. Вынести такого удара по мужскому самолюбию ревнивец не смог и набросился на Татьяну с кулаками.

Когда женщина попыталась убежать от разъяренного Валерия, тот повалил ее на землю мощным ударом по голове, после чего потащил в сторону от кафе. И там продолжал бить: сильно, сурово – удары сыпались один за другим. Когда Татьяна падала, вновь поднимал ее за волосы и продолжал. Впоследствии суд охарактеризует нанесенные побои как телесные повреждения средней степени тяжести. Перелом пальца, сломанный нос, многочисленные ушибы, ссадины и кровоподтеки почти на месяц лишили женщину трудоспособности. Однако причиненных Татьяне физических страданий «кавалеру» показалось мало. Валерий вытащил из ее сумки сотовый телефон и более девятисот рублей. После чего спокойно отправился со своим дружком на танцплощадку: продолжать так неудачно прерванный вечер.

Во время предварительного следствия и на суде обвинение в краже Валерий всячески отрицал, хотя чистосердечное признание, как известно, смягчает наказание. Но показания потерпевшей не-ожиданно подтвердили еще две женщины ловеласа, ранее и не подозревавшие о существовании друг друга. Подвела Валерия все та же страсть к женскому полу. Уже спустя несколько часов после избиения Татьяны он прислал с украденного телефона SMS-сообщение своей супруге, с которой не жил около полугода, где признавался ей в большой и пламенной любви. Не дождавшись ответа на свой призыв, позвонил с того же телефона другой своей любовнице и, получив согласие на встречу, пришел к ней ночевать. Именно показания бывшей жены и любовницы, а также распечатка телефонных звонков убедили суд в виновности Л.

В итоге версия Валерия, утверждавшего, что все обвинения в краже – это хитро спланированная «акция возмездия» Татьяны, желающей ни за что упечь его за решетку, была полностью развалена с помощью доказательств, представленных обвинением. Никакие межличностные отношения – ни любовь, ни ревность, ни измена – не могут служить оправданием для совершения преступления.

Ленинский районный суд Ставрополя квалифицировал действия подсудимого как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вы-звавшего длительное расстройство здоровья, и кражу, то есть тайное хищение имущества с причинением значительного ущерба гражданину. И приговорил Валерия Л. к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Александра РАШИДОВА