В. Аллахвердов, актер Ставропольского театр драмы

В своих произведениях он точно передает тип мышления людей эпохи, показывая жизнь как своеобразное сплетение смешного и трагичного. Причем все это постоянно взаимоперетекает из одного состояния в другое. Поляков намеренно заставляет читателя посмеяться, а когда перевернута последняя страница, принуждает его задуматься, оглянуться, что-то понять в себе. Свои наблюдения над жизнью современного общества Юрий Поляков столь же талантливо отразил в пьесе «Халам-Бунду, или Заложники любви».

Его герои оживут на сцене Ставропольского академического театра драмы им. М. Ю. Лермонтова. Московский режиссер Анна Зайцева, которую пригласили для постановки, в эти дни с большим увлечением репетирует безусловно интересный, необычный спектакль. Сцено-графия, костюмы, разработаны также приглашенным из столицы художником-постановщиком Андреем Зайцевым. «Халам-Бунду, или Заложники любви» – лирическо-комический детектив: бизнесмен из России на охоте в Африке застрелил священного льва. Кто бы мог предположить, какие невероятные, таинственные события за этим последуют…

В спектакле занят очень интересный актерский ансамбль: народная артистка РФ В. Рабовская, заслуженные артисты РФ В. Аллахвердов, А. Ростов, артисты Л. Дюженова, В. Поморцев, И. Баранникова, А. Жуков, И. Барташ, В. Зоря, И. Калинин.

Премьера состоится 11 декабря. Ждем вас, дорогие друзья!

На снимке: во время репетиции – засл. арт. РФ В. Аллахвердов. Фото Алексея БАТУРИНА.

Виктория ГАРЬКУШЕВА