Вчера в Пятигорске прошел региональный форум «Развитие гражданского общества: платформа за миротворчество и конструктивный диалог» с участием председателя совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой и руководителей организаций гражданского общества из Дагестана, Чечни, Северной Осетии-Алании, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и Ростовской области.

Открывая форум, Элла Памфилова подчеркнула, что впервые удалось собрать вместе представителей неправительственных организаций, которые давно и успешно действуют на Северном Кавказе. Однако, по мнению председателя совета, до сих пор нет системы взаимодействия общественных организаций как между собой, так и с органами государственной власти.

Развернувшаяся дискуссия показала, что путь к согласию и примирению весьма тернист. Тем не менее все согласны, что пройти его можно, лишь объединив усилия, чему и способствует предложенная платформа «за миротворчество и конструктивный диалог».