Двенадцатилетний воспитанник образцовой детской хоровой студии «Жаворонок» КЦЭВД им. Ю. А. Гагарина г. Ставрополя Артур Гашимов (на фото) награжден дипломом 1-й степени IV Международного фестиваля «В мире искусства» в г. Сочи. Артур Гашимов

Осенний Сочинский фестиваль собрал более 600 участников из России, Болгарии, Венгрии, Грузии, Узбекистана. Сто четырнадцать детских и юношеских вокальных, театральных, фольклорных и хореографических коллективов показали широкий спектр жанров и видов искусства.

Вокальное творчество юных талантов Ставропольского края представляли два солиста – Артур Гашимов и Надежда Каюда. Надя, выпускница студии «Жаворонок», выступала в старшей возрастной группе и, как всегда, успешно, это не первый ее международный фестиваль. Диплом лауреата еще раз подтвердил одаренность и высокий уровень вокального образования. А вот для Артура – первая победа на таком фестивале. Как представитель нового поколения он оправдал выбор и надежды художественного руководителя студии О. Лазаревой и педагога Л. Масловой. Искренность исполнения юного певца, особенно песни А. Айвазова «Бабочка луна», покорили жюри.

В свободное от выступлений и репетиций время участники фестиваля, гостившие в лучшем пансионате морского курорта «Коралл», посетили дендрарий, побывали на экскурсиях по Сочи и морских прогулках.

Самые яркие впечатления от гала-концерта в престижном «Зимнем театре» – главном зале г. Сочи – останутся на всю жизнь в памяти юных дарований детской художественной студии «Жаворонок». А нам, «болевшим» за ребят, приятно сознавать, что они отнюдь не затерялись среди многих талантливых сверстников из Москвы, Перми, Новгорода, Уфы, Тулы…

О. МАСЛОВА