Галина Николаевна Пухальская

Ушел из жизни светлый человек, от которого всегда веяло дружелюбием, сердечностью, душевным теплом.

Галина Николаевна родилась в Пятигорске. Рано осталась без родителей. Идти по жизни пришлось самостоятельно. Она получила прекрасное гуманитарное образование. Окончила музыкальное училище и педагогический институт в Ставрополе, аспирантуру в Ленинграде. Слово, глубина и красота русского языка и литературы стали ее профессией.

Преподавание эстетики и культуры речи, работа на краевом радио – основные этапы трудового пути Галины Николаевны. И все время параллельно основной работе – большая общественная и литературная деятельность.

Ее талант проявляется и в поэтических произведениях, и в прозе. Она пишет книжки для детей и серьезные эссе, принимает участие в создании летописи парламентаризма на Ставрополье. Из-под ее пера выходят книги «Встречи с А. И. Цветаевой», «Театр: время перемен», «Мой город – моя судьба», «Серебряная дудочка», многочисленные очерки, дышащие неподдельным интересом к личности героев, их глубинным мыслям, чувствам, переживаниям. Галина Николаевна создает и много лет возглавляет как художественный руководитель муниципальный литературный театр «Гармония» – уникальное явление культурной жизни краевого центра. Одновременно она является руководителем центра духовно-патриотического воспитания молодежи «Славянский мир».

Галина Николаевна Пухальская не имела удостоена громких титулов, орденов и медалей. Но она заслужила самую дорогую награду – долгую и добрую память земляков,светлую память об ее неустанных трудах во славу российской словесности, на благо интеллектуального и нравственного возвышения ставропольцев.

А. Л. Черногоров, Ю. А. Гонтарь, А. Ф. Золотухина, Е. И. Луганский, Д. С. Кузьмин, М. В. Кузьмин, В. Н. Муравьева, О. В. Рецева, И. М. Зубенко.