В правительстве края прошла пресс-конференция «Социально ответственный бизнес», которую провели заместитель председателя ПСК – министр ЖКХ, СиА СК А. Орешков и представитель ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум» по связям с органами власти Ставропольского края А. Тер-Аванесов.

Как заметил А. Орешков, благотворительность – дело чрезвычайно хорошее, но по нынешним временам редкое. ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум» относится как раз к числу предприятий, которые «творят благо» для тех республик и краев, в которых осуществляют свою деятельность.

В августе этого года в ходе визита делегации ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум» в Ставропольский край и встречи с губернатором А. Черногоровым было подписано очередное (уже пятое) соглашение о сотрудничестве в развитие территории региона. Руководство консорциума подтвердило решение выделить 10 млн. рублей на продолжение реконструкции краевого роддома. В 2003 году для оказания благотворительной помощи здравоохранению региона было выделено 4,6 млн. рублей, которые также были направлены на реконструкцию роддома в краевом центре.

Свою деятельность на территории Ставрополья «Каспийский трубопроводный консорциум» начал в 1999 году. Построен нефтепровод с использованием новейших технологий, к тому же с выполнением требований безопасности эксплуатации и охраны окружающей среды. По территории края трубопровод проходит через шесть районов – Апанасенковский, Туркменский, Ипатовский, Труновский, Изобильненский, Новоалександровский. Именно в эти районы ЗАО «КТК» и направляет в основном свою благотворительную помощь. Среди ее адресатов дети-сироты, малоимущие семьи и пенсионеры. Помощь оказывалась и социальным учреждениям – больницам, детским домам, школам-интернатам. На 2004 год консорциумом предусмотрена сумма благотворительной помощи Ставропольскому краю (помимо средств для роддома) в размере еще 17 млн. рублей.

(Соб. инф.).