Все участницы конкурса были неотразимы, но лучшей все-таки признана Валентина НЕСТЕРЕНКО

Как ни странно, но в Невинке до сих пор не проводили настоящих профессиональных конкурсов красоты. Это при том, что здесь не первый год работают несколько модельных агентств. Неудивительно, что задолго до финала нынешнего конкурса ажиотаж царил огромный. Ну а к Дворцу спорта «Олимп», где должно было состояться действо, в минувшую субботу народ начал подтягиваться загодя.

Еще на первом этапе конкурса из более чем 60 претенденток жюри выбрало 24. Возраст – от 16 до 22 лет. Основную подготовку претенденток взяла на себя идейный вдохновитель и автор проекта (и, кстати, не новичок в модельном бизнесе) Ольга Хавшабова.

Само действо строилось по традиционной схеме. Были в программе и демонстрация стильной одежды, и представление участниц ведущими, и обязательное дефиле в купальниках. Показали девушки себя и в вечерних платьях. Образы, созданные претендентками на одном из этапов конкурса, были весьма оригинальны. Это и деловая француженка, и Клеопатра, и шпионка, и охотница, и чертик, и домохозяйка, и зайка… «Разбавляли» выступления финалисток лучшие танцевальные группы Невинномысска.

Конкурс прошел на одном дыхании. И вот – кульминация. Третьей вице-мисс стала Светлана Удодова, второй – Диана Зубкова, первой вице-мисс – Елена Калашникова. Ну а королевой красоты названа 18-летняя блондинка Валентина Нестеренко. Она вскоре примет участие в региональном этапе всероссийского конкурса красоты «Мисс Россия».

– Решение участвовать в конкурсе пришло в последний момент, – призналась победительница журналистам. – До сих пор не верю в то, что произошло. Я очень счастлива...

Валентина получила в подарок от генерального спонсора конкурса – ОАО «Арнест» – телевизор и денежный приз. Также «Арнест» выбрал и свою «Мисс Прелесть» – ею стала Анна Неупокоева. Получили призы от спонсоров, которых было более 20, и многие другие конкурсантки.

Самое интересное: Невинномысск, только что обретший свою королеву красоты, с нею вскоре расстанется. Дело в том, что Валентина вместе с семьей (ее родители – военные железнодорожники) переезжает в Сочи. В Невинке же поговаривают, что уже зимой пройдет еще один конкурс красоты.

Александр МАЩЕНКО