В Пятигорске открылся крупнейший на Кавминводах спорткомплекс и плавательный бассейн, построенный силами Пятигорского государственного технологического университета при поддержке правительства края.

Здание, в котором находится бассейн, около 15 лет было в плачевном – точнее, в подтопленном – состоянии. Все изменилось благодаря инициативе ректора ПГТУ, академика В. Казначеева, принявшего решение разместить здесь современный спортивный комплекс, дабы в нем укрепляли здоровье не только студенты университета, но и все жители Кавминвод.

Общая площадь спорткомплекса превышает 3 тысячи квадратных метров. Бассейн длиной 25 метров и глубиной 4, 5 метра очищается с помощью новейшей системы бесхлорного обеззараживания воды – по принципу кварцевания. Он оснащен шестиметровой и трехметровой вышками. И, надо сказать, еще до окончания строительства губернатор края А. Черногоров, знакомясь с ходом работ, пообещал первым прыгнуть с шестиметровой вышки, что он и проделал на торжественном открытии бассейна, к полному восторгу всех собравшихся, которые воочию убедились, что глава края не растерял навыков мастера спорта. Кстати, решением ученого совета университета за поддержку вуза на всех этапах его становления губернатору края присвоено звание почетного профессора ПГТУ.