Своих участников на необычный конкурс прислали все высшие учебные заведения Ставрополя, за исключением Северо-Кавказского технического университета и медицинской академии. Всего в этот вечер на сцену ДК вышли 12 пар.

После приветственного слова, которое от руководства краевого центра произнесли заместитель мэра В. Муравьева и депутат городской Думы А. Хлопотов, конкурсанты пустились в пляс. Однако, дабы испытать творческие способности студентов, судьи потребовали от них исполнить танец с… чемоданами. После этого юноши и девушки представили публике небольшие театрализованные миниатюры под названием «Путешествие длиной в пять лет», в которых познакомили арбитров и зрителей со своими учебными заведениями. Далее последовало спортивное шоу, где конкурсанты демонстрировали эстрадно-цирковые номера с помощью обручей и другого спортивного инвентаря. Завершилась конкурсная программа «Историей любви»: молодые люди, одетые в строгие костюмы и вечерние платья, объяснялись друг другу в чувствах.

Для того чтобы определить лучших из лучших, судейской бригаде потребовалось довольно продолжительное время, а чтобы зрители не скучали, в это время на сцене выступили танцевальные и эстрадные коллективы ДК и студенческой самодеятельности. В итоге лучшими первокурсниками стали студенты Ставропольского государственного аграрного университета Павел Зурначев и Елена Ведехина. Победителей наградили ценными подарками. Впрочем, наградами не были обойдены и другие участники конкурса, которые первенствовали в различных номинациях. От спонсоров и организаторов им вручили сувениры, наборы косметики и сотовые телефоны.