Распространенный Ставропольским гидрометцентром прогноз о том, что 12 октября в край придет холодный атмосферный фронт, который вызовет резкое ухудшение погоды, подтвердился.

По данным синоптиков, вторгшиеся с севера арктические воздушные массы стали причиной понижения температуры воздуха днем до + 5 — 8 градусов, а ночью до 0 – 3. Похолодание сопровождается дождем, однако метеорологи не исключают возможности выпадения мокрого снега и усиления северо-западного ветра до 27 метров в секунду.

В связи с этим главное управление по делам ГО и ЧС Ставропольского края объявило штормовое предупреждение. Сотрудники МЧС рекомендуют жителям края воздержаться от поездок на автомобиле, очистить крыши, открытые балконы и лоджии от посторонних предметов, защитить окна и ветхие крыши с наветренной стороны. Оставлять без внимания предупреждение МЧС нельзя, поскольку с начала года в крае произошло семь чрезвычайных ситуаций природного характера. Общий ущерб от стихийных бедствий составил около 300 миллионов рублей. Синоптики прогнозируют, что уже сегодня осадки пойдут на убыль, а похолодание продлится до выходных.