Как сообщили нам из краевого Центра Госсанэпиднадзора, на Ставрополье продолжаются отравления подростков ядами растительного происхождения. в больнице с отравлением

Первого октября в реанимационное отделение Петровской ЦРБ с диагнозом «отравление дурманом» поступили семиклассница средней школы № 7 и нигде не работающий 17-летний парень. Проводится лечение, состояние пострадавших оценивается врачами как стабильно удовлетворительное.

Второго октября попробовал семена дурмана 14-летний подросток школы № 6 Георгиевска. Он был госпитализирован в центральную городскую больницу. Интенсивная терапия дала положительный результат: через два дня мальчик из реанимации переведен в детское отделение. А все 29 ребятишек из Новоселицкого и Шпаковского районов, которые отравились тем же растением в последних числах сентября и о которых писала наша газета, поправились и выписаны из лечебных учреждений.

В Новоселицком районе экстренно проведены заседания санитарно-противоэпидемической комиссии и медсовета. Все территории школ очищены от дурмана. Аналогичные меры приняты и в Георгиевске и Георгиевском районе. В Шпаковском районе наложены штрафы на дежурного врача центральной райбольницы и на и.о. главного врача Сенгилеевской участковой больницы за несвоевременное извещение Центра госсанэпиднадзора о массовом отравлении детей. Материалы об обстоятельствах этого чрезвычайного происшествия переданы в следственные органы.

Главный государственный санитарный врач по Ставропольскому краю Николай Ковалев обязал всех руководителей учреждений санэпидслужбы в городах и районах СК провести до десятого октября семинары-совещания совместно со специалистами здравоохранения и образования по вопросам охраны здоровья детей.

Ольга НЕРЕТИНА