Вчера стартовал очередной, ХХХV-й, фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья». фестиваль "Музыкальная осень Ставрополья"

На сцене Ставропольского Дворца культуры и спорта состоялся большой концерт, положивший начало ежегодному празднику песни, вот уже более тридцати лет являющемуся главным событием культурной жизни края. Во многих дворцах культуры и концертных залах прошли выступления известных творческих коллективов, певцов, музыкантов, танцоров как профессиональных, так и самодеятельных. А поскольку начало фестиваля в День музыки совпадает с Днем пожилых людей, то целый ряд мероприятий совмещал обе основные темы. Так, в Пятигорском ДК состоялся четвертый городской фестиваль самодеятельного творчества «Золотая осень», собравший представителей старших поколений. В санаториях Кисловодска для ветеранов открылся цикл благотворительных выступлений учащихся музыкальной школы им. С. Рахманинова. В Изобильненском районном музее и домах культуры Буденновского района также дают концерты педагоги и учащиеся детской музыкальной школы. В Куршавском сельском доме культуры Андроповского района проведен праздничный вечер «Звуки музыки вокруг нас», а в Крымгиреевском СДК аплодисменты заслужили артисты народного ансамбля «Калинушка».

Сегодня фестиваль продолжит свое музыкальное шествие по городам и селам Ставрополья. В зале краевой филармонии – сразу два больших концерта: сначала на сцену выйдут молодые исполнители, победители ряда творческих конкурсов, а вечером их сменит популярное трио музыкантов Кавминвод «Арт-Классик», не впервые принимающее участие в фестивале. В органном зале Ставрополя сегодня меломаны встретятся с заслуженным артистом Кубани Михаилом Повалий. Сегодня же в Невинномысске играет симфонический оркестр филармонии на Кавминводах, а в Изобильном – сразу несколько лучших духовых оркестров края.

Завтра в Ставропольском краевом академическом театре драмы им. М. Ю. Лермонтова состоится благотворительный концерт «Искусство Северного Кавказа – против террора», средства от которого будут направлены пострадавшим жителям Беслана. Свои интересные программы приготовили землякам и гостям пятигорский парк «Цветник», дом-музей Алябьева, музеи «Дача Шаляпина» и художника Ярошенко, театр оперетты Пятигорска, многие концертные организации. Это будут встречи в музыкальных гостиных, вечера песни и романса, литературно-музыкальные композиции, сольные выступления вокалистов и музыкантов, концерты народных хоров и детских танцевальных ансамблей, игровые программы по типу «Угадай мелодию» и многое другое.

Наталья БЫКОВА