Впервые за длительное время в Ставрополе прошел конкурс боди-арта. Организаторы постарались превратить состязание мастеров по росписи человеческого тела в грандиозное шоу. И, надо отметить, им это удалось: зрители, пришедшие на праздник красоты и искусства, были в восторге.

Перед конкурсантами же стояла непростая задача: они должны были подготовить и представить «работы» на суд членов жюри и зрителей меньше чем за два часа. Пока художники на глазах у изумленной публики творили, на сцене выступали зажигательные танцевальные коллективы, пела Татьяна Ларина.

Важным условием конкурса было проявить максимум фантазии и суметь подчеркнуть рисунком особенности строения человеческого тела. Так, одна из участниц «перевоплотила» руку модели в змею, а другой художник превратил женское тело в мобильный телефон с косичкой в виде антенны. Такой нестандартный подход к творениям прежде всего и оценивали строгие судьи при определении победителей конкурса.

По мнению одного из членов жюри художника Евгения Синчинова, трех призовых мест оказалось явно недостаточно – достойных мастеров было гораздо больше.

Но все еще впереди. Ведь это был лишь первый тур конкурса, и по замыслу организаторов он продолжится в ближайшее время.