В Ставрополе во Дворце культуры и спорта, который совсем недавно стал муниципальным, состоялось торжественное городское собрание, где со сцены губернатор края А. Черногоров, спикер ГДСК Ю. Гонтарь, епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, другие высокие гости признавались в искренней и трепетной любви к столице края.

Отмечалось, что, несмотря на то, что пришлось внести существенные коррективы в праздничную программу из-за бесланских событий, совсем отменять День города не стали. И даже владыка Феофан, который должен был быть в этот день в Москве и встречаться с членами парламентской комиссии по расследованию североосетинского теракта, отложил свой визит в столицу, чтобы поддержать в радости свою паству. Именно таким образом, подчеркнул владыка, мы можем показать нашим недругам, что мы не сломлены.

А еще в этот день со сцены звучало немало благодарностей лучшим представителям различных профессий. Кто-то из рук Ю. Гонтаря получил почетные грамоты Госдумы края, кто-то был удостоен городской медали «За усердие и полезность», производственники получали призы по итогам традиционного, уже седьмого по счету, городского конкурса на лучшее предприятие года, а глава Ставрополя Д. Кузьмин решением сессии Российского союза исторических городов был награжден золотой медалью «За вклад в наследие народов России» за заслуги в деле спасения, сохранения и пропаганды историко-культурного и природного наследия народов России.