Пограничник, расстрелявший в Дагестане двоих и ранивший одного сослуживца, задержан в Азербайджане. Как сообщил корреспонденту «СП» сотрудник пресс-службы Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ майор Владислав Козлитин, задержание произвели азербайджанские пограничники. По словам Козлитина, в ближайшее время преступник, скорее всего, будет передан в распоряжение российских компетентных органов.

Напомним, рядовой Вячеслав Усталов вечером 29 августа открыл огонь по палатке, где отдыхал пограннаряд. В результате двое военнослужащих погибли на месте, а третий был ранен. После этого солдат-срочник бросил оружие и скрылся с места преступления. Инцидент произошел на погранзаставе Ахтынского погранотряда в Рутульском районе Дагестана. В розыске дезертира участвовали 70 военнослужащих, вертолеты пограничной авиации, сотрудники правоохранительных органов.

Вячеслав Усталов, 1984 года рождения, был призван из Пермской области. Погибшие пограничники – Магомед Алибеков и Эдуард Дибесов – служили по контракту и являлись уроженцами Дербентского района Дагестана. Ранения получил Эльдар Гальналиев.