Это не просто ввод в строй очередного объекта санаторно- курортного комплекса. Как подчеркнул в своем выступлении заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пугиев, лечение на Кавминводах всегда было на высоте. Но, чтобы полностью соответствовать мировому уровню, нужна и соответствующая инфраструктура для отдыха. Тем более, что наметилась тенденция резкого омоложения отдыхающих на курорте. А молодежь хочет не только лечиться, но и развлекаться.

О возросших запросах россиян в своем приветствии говорил и председатель Всеобщей конфедерации профсоюзов Владимир Щербаков. У многих появляется возможность и желание отдохнуть на европейском уровне. И теперь «Виктория» в состоянии это предложить. Заместитель председателя правительства СК Николай Пальцев особо отметил, что всю красоту, все великолепные интерьеры культурно-развлекательного центра создали российские строители.

Вот представители строительной фирмы «Россия» передают символический ключ директору санатория «Виктория» Владимиру Шекемову, хозяева и почетные гости разрезают ленточку, и все собравшиеся проходят в трехэтажное здание площадью 8000 квадратных метров.

Если коротко – блеск! И в прямом, и в переносном смысле. Зеркальные потолки, полированные мрамор и гранит, кожаные кресла, изысканная сервировка. Что же касается сути, то, как пояснил Виктор Пугиев, роскошная столовая на 450 мест была необходима, чтобы единовременно посадить за стол всех отдыхающих. Прежде кормить людей приходилось в две смены. И хотя нареканий не было, для высококлассного санатория это неприемлемо. Теперь проблема полностью решена. Еще одно непременное требование – наличие плавательного бассейна. Сейчас и его достраивают.

Что касается развлечений, то, к примеру, такого боулинга на Ставрополье больше пока нет нигде: шесть дорожек, самое современное американское оборудование. Не только любителей, но и взыскательных профессионалов удовлетворит и качество бильярдных столов. Кинозал, который в дневное время будет открыт и для горожан, также оснащен по последнему слову. А в огромном конференц-зале, где наверняка станут проводить многие важные меро-приятия, по вечерам молодежь сможет отдохнуть на дискотеке.

Н. НИКОЛАЕВ