Мы уволились с завода в разное время, кто год назад, кто позже, но нам не выплатили зарплату. Долг по ней у всех разный: кому-то не выплатили за 2002 год, кому-то – за 2003-2004 годы.

Мы обращались в суд, есть решения мирового судьи о взыскании с ЗАО «Красный металлист» задолженности по зарплате в пользу каждого из нас. У судебных приставов Октябрьского района их собралось 150-200 штук. Лежали они там несколько месяцев, но и приставы ничего не могли сделать. Затем все исполнительные листы (судебные приказы) переданы другим судебным приставам, в частности – Ларионову Андрею Васильевичу. Но и там, видимо, ничего не получается.

В этом году зарплата некоторым рабочим «Красного металлиста» (которые еще ходят на завод) выплачивалась. Поговаривают, что потихоньку распродается оборудование завода. Предприятие на грани банкротства. Сколько это будет длиться – неизвестно. Администрация завода подает в суд на всех, даже на журналистов. Лучшая защита – это нападение.

По фактам невыплаты заработной платы, невыполнения судебного решения были письменные обращения в прокуратуру Ставропольского края, но из Октябрьской прокуратуры в ответ сообщают: «Изложенные вами доводы не нашли подтверждения в материале проверки». Что ж, выходит, зарплату можно не выплачивать по году и больше, не выполнять решение суда?

Недавно по СМИ прошла информация, что за невыплату заработной платы возбуждено несколько уголовных дел и перечислены предприятия. Но ЗАО «Красный металлист» почему-то остается без внимания властей.

Владимир СЕЛЮКОВ, Иван ЧЕРЕВКО, Ольга МЮТНИКОВА, Любовь ДУДИНСКАЯ, Валентина АГАФОНОВА.