Сильным ветром повалены деревья, выведены из строя электро- и газовые линии. 250 домов оказались подтопленными. По предварительным данным, есть и разрушенные жилища. Люди, выбежавшие из домов, боясь обрушения крыш, стояли под дождем даже с грудными детьми. К счастью, жертв нет.

Вчера в четыре часа утра в Левокумской райгосадминистрации состоялось заседание штаба МЧС. На место ЧП выехали представители коммунальных предприятий, Госсанэпиднадзора, ветеринарной службы. Последняя – для утилизации погибших животных: собак, свиней, птицы.

Стихия захватила своим крылом и окраины села Николо-Александровского: снесла вагончики рабочих, возводивших мост, разметала строительные материалы.

Районные власти организовали с утра горячее питание в селе Приозерском для всех, кто оказался в зоне бедствия. Ущерб, нанесенный стихией, уточняется.

* * *

От сильного ливня и града пострадал также Благодарненский район. Старожилы села Елизаветинского не припомнят такого дождя: за считанные минуты на землю обрушилось около 40 миллиметров осадков. Вода разрушила хозяйственные постройки в усадьбах многих крестьян, проникла в колхозный семенной склад, унесла со дворов зерно, заработанное людьми за нынешнюю жатву, затопила улицы.

Не меньше бед натворила стихия и в с. Бурлацком. На току местного хозяйства хранились 400 тонн масличных культур. Все они приведены в негодность. На огородах и овощных плантациях селян полностью уничтожен урожай.

Человеческих жертв нет, но материальный урон нанесен значительный. Сейчас идет подсчет потерь. Районные власти ищут средства для оказания помощи пострадавшим.

* * *

В Буденновском районе в поселке Доброжеланном в зоне подтопления оказались три жилых дома. Водным потоком здесь смыты многие огороды и хозяйственные постройки. А в селе Покойном ливень «пошалил» более основательно: пострадали 30 жилых строений. В течение всего дня местная служба МЧС и ГО вела откачку воды из затопленных подвалов. Но, как отметил заместитель главы тергосадминистрации Александр Простынчук, серьезных разрушений в районе нет.

Сергей РЫБАЛЬЧЕНКО