Сегодня на Олимпиаде в Афинах проведут финальные соревнования копьеметательницы. В этом виде легкоатлетической программы Россия была представлена тремя воспитанниками тренера Ставропольской школы высшего спортивного мастерства Ивана Громова – Валерией Забрусковой, Екатериной Ивакиной и Оксаной Ярыгиной.

В среду прошли квалификационные соревнования, которые выиграла кубинка Ослейдис Менендес, пославшая снаряд на 64 метра 91 сантиметр. А вот российские копьеметательницы в финальный раунд пробиться не смогли. Оксана Ярыгина, лучшая из наших в квалификации – 57 м 57 см – заняла 26-е место. Она с каждой попыткой все ухудшала и ухудшала свои показатели, а в заключительном броске вообще скатилась до 50,28. Валерия Забрускова во втором выходе в сектор для метаний послала снаряд на 57 метров 53 сантиметра и расположилась на 27-й позиции. Екатерина Ивакина и вовсе не смогла показать ни одной оцененной арбитрами попытки, оказавшись в итоге на 45-м месте. Кстати, личные рекорды и Ивакиной, и Забрусковой как раз находятся на отметке 64 метра, что могло гарантировать не только попадание в финал…

Напомним, что до этого квалификационный нормативы не выполнили и не смогли попасть в финальную часть олимпийских соревнований наш метатель молота Юрий Воронкин, ставший в итоговом протоколе 25-м, и дискоболка Ольга Чернявская, показавшая 21-й результат.

Так от шести ставропольских участников Олимпиады в Афинах осталась одна Маргарита Мкртчян, которая сегодня будет спорить за награды в весе 57 кг среди тхэквондисток.

Валерий ПОПОВ