встреча президента России Владимира Путина с губернатором Ставрополья Александром Черногоровым

Губернатор обратился к главе государства с предложением о воссоздании на Юге России единой противоградовой службы, которая позволила бы избежать значительных потерь в зернопроизводстве, составивших только в этом году около 2 млн. тонн, а также по принятию мер воздействия на монополистов, взвинчивающих цены на ГСМ.

А. Черногоров рассказал президенту о готовящемся на Ставрополье эксперименте по реформированию органов местного самоуправления на год раньше всей страны, что, по его мнению, потребует, кроме всего, совершенствования структуры и деятельности налоговых органов на местах и серьезной работы по подбору и подготовке для этого кадров.

В ходе беседы также обсуждались проблемы, связанные с реализацией пакета законов о замене действующих социальных льгот денежными компенсациями; усилением государственной поддержки развития региона КМВ; дополнительными мерами по укреплению общественной безопасности на территории Ставрополья и противодействию терроризму.

* * *

В этот же день А. Черногоров встретился с министром обороны РФ С. Ивановым и начальником Генерального штаба Ю. Балуевским, с которыми обсуждались в том числе вопросы, касающиеся служебно-боевой деятельности, обустройства и материально-технического обеспечения воинских соединений и частей, дислоцированных на территории Ставрополья, а также подготовкой к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Главной темой встречи губернатора с министром образования и науки РФ А. Фурсенко стало состояние системы образования на Ставрополье и решение ряда финансовых проблем отрасли.
Фото пресс-службы президента РФ.